2018年高级会计职称考试报名考生咨询共性问题解答
时间:2018-03-13 15:53:06 浏览量:0 

根据辽宁省财政厅《2018年度辽宁省会计专业技术中高级资格考试报名简章》,高级会计职称报名将于3月31日截止,为便于考生及时报名,现将报名考生电话咨询的共性问题解答如下: 

 

1、问:所有报名人员都必须来现场审核吗?

答:不是。只要网上报名并能顺利缴费,即报名成功,无需到现场进行审核。

2、问:网上报名时,系统提示需现场审核,应如何处理?

答:有会计证人员:如报名时系统提示需现场审核,说明报名所填信息与会计证系统的信息不一致,应到会计人员服务中心携相关证明材料进行会计从业资格信息变更。变更信息后,请拨打024-22873740告知工作人员,工作人员将删除报名人员的报名信息,删除后,报名人员可以重新报名,如报名之后能顺利缴费,即报名成功,无需到现场进行审核。

无会计证人员:如报名时系统提示需现场审核,应携相关材料到EDF壹定发官方网站进行现场审核。

3、问:如何办理会计从业资格信息变更业务?

答:请登录EDF壹定发官方网站“财会之家”网站“办事指南”网页查询“会计从业资格证变更”业务办理指南。

4、问:以前年度报过名,可以用原来的注册号登录吗?

答:不可以,应重新进行注册报名。

 

 

                      EDF壹定发官方网站

           2018年3月13日