http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> EDF壹定发 >> 信息快递 >>
大东区积极组织开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作
 时间:2018-03-05 16:15:31  浏览量:0 

大东区积极组织开展2017年度

行政事业单位内部控制报告编报工作

 

根据市财政局《转发省财政厅所转发的关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(沈财会[2018]36号)的相关要求,大东区财政局结合本区实际,认真制定编报工作方案,抓好编报培训,督促编报落实。其主要做法为: 

1、成立编报组织机构。为切实把我区2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作落实到位,报出成效,区财政局成立了“大东区2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作领导小组”,组长由财政局局长担任,副组长由财政局三位副局长担任,成员由财政局各业务科室负责人组成。下设领导小组办公室,由财政局监督办公室负责组织实施。

2、制定编报工作方案。财政局领导高度重视全区行政事业单位内部控制报告编报工作,召集财政相关科室进行专门研究落实方案,向全区各一、二级预算单位印发了《大东区开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作方案的通知》(以下简称《方案》),使之各单位填报有方向,内控有抓手。

3、抓好编报培训工作。2月27日,大东区召开了“2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作会议”,240余户行政事业单位参加了会议。会上,财政局主管局长对2016年度行政事业单位内部控制编报和对部分单位内部控制检查落实情况进行了总结,就今年的编报工作提出了要求。财政局监督办工作人员对本次编报的软件内容和在编报过程中需要注意的问题,进行了有针对性的讲解和培训,经各单位反馈,效果良好。

4、督促编报工作落实。一是要求各单位要高度重视,精心组织,按照财政部规定格式报送内控报告,并确保报送数据准确、及时;二是要求区直各行政事业单位根据本单位当年内部控制建设工作的实际情况及取得的成效,以能够反映单位内部控制工作基本事实的相关材料为支撑编制本单位内部控制报告;三是要求各部门、单位充分运用内控报告,加强对内控重点、难点问题的分析与整改,进一步加强与完善行政事业单位内部控制建设工作,发挥内控作用。

                               

 

 

 

大东区财政局

                              2018年2月28日

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号