http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> EDF壹定发 >> 信息快递 >>
大东区财政局五项措施实现全过程预算绩效管理
 时间:2017-12-25 15:32:24  浏览量:0 

 

近日,大东区2016年预算项目绩效评价工作全部结束,评价2016300万元以上预算项目29个,涉及资金3亿余元。截至目前,大东区全过程预算绩效管理模式初步建立,预算单位绩效理念逐步加强,绩效责任不断提升。

一是明确评价对象、扩大评价范围。牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的理念,将纳入绩效管理的29个项目全部由预算单位自行评价,实现预算单位自评全覆盖及财政局业务科再评价全覆盖。二是引入中介机构提高评价公信力。继续引入中介机构参与区重点项目绩效评价,充分吸取中介机构站在客观、公正的第三方角度评价的经验总结,完善大东区绩效评价流程,确保评价正确导向和评价结果质量。三是坚持服务式管理。一方面指导帮助自评单位准确理解评价指标体系,另一方面及时反馈评价工作中发现的问题,提出补充完善要求,确保评价客观公正。四是强化整改落实。将绩效评价结果及时反馈给被评单位,要求被评单位根据评价结果研究制定整改措施,积极落实结果应用的各项要求,并在规定时间内整改完毕。五是评价结果应用力度不断加大。将绩效评价结果作为安排2018年度预算的依据,优化资源配置,逐步建立健全以结果为导向的预算绩效管理机制。

 

 

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号