http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> 队伍建设 >>
市财政局召开“两学一做”学习教育动员大会
 时间:2016-05-19 16:34:00  浏览量:76 

513日,市财政局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,传达学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和市委“两学一做”学习教育方案,并对全局“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。局机关、事业、企业单位330余名党员参加会议。

一是要用习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求统一思想和行动,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,增强做好学习教育工作的责任感。全局各党支部要深刻认识“两学一做”的重大意义,进一步统一思想、提高认识,准确把握学习教育总体目标、基本要求和主要任务,把思想认识统一到中央和省市委的要求部署上来。要牢牢把握好“基础在学、关键在做”这个总要求,准确把握“两学一做”学习教育的重点任务,夯实“学”的基础,竖起“做”的标杆,高标准高质量开展学习教育工作。二是要准确把握学习教育的总体要求,扎实推进我局“两学一做”学习教育。要准确把握“基础在学、关键在做”的要求,教育引导党员干部坚定理想信念,自觉按照党员标准规范言行。要准确把握“带着问题学、针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。要准确把握“抓在日常、严在经常”的要求,突出经常性教育的特点,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,着力破难题、补短板,完善党员日常教育管理的措施,努力使每名党员都纳入党组织有效管理和监督。三是按照全市统一部署,结合财政实际,确保全局“两学一做”学习教育,即体现财政特色,又突出针对性、指导性和可操作性。要切实加强组织领导,层层落实责任。要切实加强领导带头,坚持以上率下,形成上行下效、上率下行的良好局面。局党组成员和处级党员领导干部要先学一步、深学一层。要两手抓两促进,把学习教育同做好财政改革发展各项工作紧密结合起来,同落实好本单位各项任务结合起来,推动财政改革发展再上新台阶。

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号