http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> 队伍建设 >>
市财政局从加强调研分析入手夯实基础性工作
 时间:2016-04-14 10:35:53  浏览量:183 

 

加强财政调研分析,是适应引领新常态的现实需要,是推动财政改革的重要环节,是依法履行财政职能的必然要求。为贯彻落实全市政府法制信息宣传和调研工作会议精神,充分发挥财政调研分析在推动全市经济和财政事业发展方面的重要作用,近期,市财政局印发《EDF壹定发官方网站关于进一步加强和改进财政调研分析工作意见》(以下简称《意见》),夯实基础性工作。

《意见》明确了财政调研分析工作的相关要求:一是内容要求。调研报告的选题要突出依法理财、财政改革、民生改善和重大项目建设等重点领域;财务分析要密切关注重大问题、重要动态,并注重收集、积累、比较;经验总结报告要突出财政工作方法和取得的效果。二是计划要求。全局各处(室)、单位要制定年度调研分析计划和中长期调研分析规划,结合本部门、本单位各项业务工作,将年度调研分析计划和中长期调研分析规划统筹起来,力争用3年时间,将调研分析内容覆盖本部门、本单位主要业务领域。三是数量要求。各处(室)、单位每年完成调研分析应不少于2篇、成果转化至少1篇。四是质量要求。务求做到分析透彻深入,材料翔实,对策、建议可行性强,并加强成果运用。同时,为加强对调研分析工作的激励约束,将此项工作纳入全局千分制考核,对调研分析成果专门组织评选,评选出的优秀调研报告、优秀财务分析将汇编成册印发全系统交流学习,并对优秀调研分析的撰稿人进行通报表彰。

 

 

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号