http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 会计管理类 >>
EDF壹定发官方网站转发省财政厅所转发的关于全面推进管理会计体系建设的指导意见的通知
 时间:2015-08-13 10:42:55  浏览量:129 

各区、县(市)、开发区财政局,中直及市直各有关单位:

现将省财政厅《转发财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见的通知》(辽财会〔2015〕416号)转发给你们,并结合我市实际提出如下贯彻意见,请一并遵照执行。

1.做好组织协调工作,积极稳妥推进管理会计体系建设。各区、县(市)、开发区财政局要将管理会计工作纳入本地区会计改革与发展规划,统筹安排,稳步推进;要切实加强对管理会计工作的统一领导,加强与有关监管部门的协作,建立联合工作机制,积极推进管理会计体系建设;要组织管理会计经验交流和示范推广,制定具体措施,加强对本地区管理会计工作的指导;要及时了解管理会计工作推进情况,建立信息交流制度,编写信息简报,及时报送本地区先进的做法和典型案例。

2.加强工作指导,整体推进管理会计有效开展。各区、县(市)、开发区财政局要组织管理会计经验交流和示范推广,制定具体措施,加强对本地区管理会计工作的指导。中直、市直各部门及业务主管单位,特别是国资、中小企业管理等企业管理部门,要采取有效措施,积极引导本行业、本系统开展管理会计工作。

3.发挥主体作用,积极推进管理会计应用。中直及市直各单位要发挥管理会计应用主体作用,单位负责人要切实履行会计工作职责,将管理会计工作纳入本单位整体战略,周密部署,积极稳妥地推进;要重视加强本单位会计人员对管理会计知识的学习和应用,大力培养适用的管理会计人才。

4.加强宣传培训,营造管理会计发展的良好环境。各区县(市)、区财政局要充分利用各种媒体,采取多种形式,加强对管理会计的宣传,营造管理会计发展的良好环境;要将管理会计纳入会计继续教育内容,予以重点推进。各高等院校、科研院所、会计团体、会计服务机构要充分发挥自身在理论研究、宣传培训、人才培养、管理咨询等方面的重要用,积极参与管理会计。

 

                                 EDF壹定发官方网站

                                2015年84

 

 

 

 

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号