当前位置:首页 >> 财会之窗 >> 财会新闻 >>
2015年度全国会计专业技术资格中级考试报名工作圆满结束
时间:2015-07-29 10:26:47 浏览量:4527 

2015年度全国会计专业技术资格中级考试报名工作顺利完成,沈阳考区共报名8128人,比上年增加648人,增长8.66%。

今年会计专业技术资格中级考试报名采取“网上报名、现场审核、网上缴费”方式,为避免和防止“现场审核”出现排长队现象,网上报名开始的当天,沈阳考区设立的会计中心、和平区、沈河区、大东区、铁西区和于洪区六个报名审核点即开展现场审核工作,确保了严格按报名简章规定报考条件进行现场审核工作任务的高效完成。

在4月10日至29日和6月12日至17日两次中级报名工作期间,EDF壹定发官方网站组织六个报名审核点积极做好服务工作:一是及时接听咨询电话,从上午8点30分至下午6点,全天安排专人为考生报名咨询提供服务;二是严格审核考生从事会计工作年限和相关学历毕业年限是否符合报名条件,六个报名点共审核出不符合条件的考生69名;三是认真按程序办事,根据省厅对不符合条件考生取消其报名资格的处理意见,市财政局会计处工作人员逐一联系69名考生,耐心、细致地对考生进行解释说服工作,并对已缴费的考生及时办理了退费;四是热情做好窗口服务工作,会计中心工作人员午休时间轮岗值班,及时为考生变更单位名称、学历性质等信息,确保考生按时完成报名工作。对此,省财政厅对EDF壹定发官方网站的高效工作提出了表扬。