http://www.girlwithgoals.com
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 国库管理类 >>
关于印发《沈阳市市本级部门决算批复暂行办法》的通知
 时间:2015-02-06 14:19:38  浏览量:171 

 

 

沈财库〔2012503

 

 

 

 

 


关于印发沈阳市市本级部门决算批复

暂行办法的通知

 

市直各部门:

现将《沈阳市市本级部门决算批复暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                   二O一二年七月二日

 

 

 

 


沈阳市市本级部门决算批复暂行办法

 

第一章   

第一条  为加强财政财务监督,提高预算执行水平,促进预算单位强化财务管理,保证决算数据真实、准确、完整,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及相关制度、规定,制定本办法。

  第二条  本办法适用于市财政局对市本级部门决算的批复。

第三条  本办法所称部门决算批复,是指市财政局在市人大常委会审查批准市本级决算草案后,对市直部门报送的部门决算以下达文件形式进行批复。

第四条  市直各部门、各单位是部门决算编制主体,负责编制本部门、本单位决算的编报工作,对决算数据的真实性、准确性、完整性负责,并承担相应的审计责任。

第五条  部门决算批复按照“严格预算约束、强化财政审查、规范预算执行”原则,由市财政局组织实施。

第二章  批复内容

第六条  市财政局根据财政财务管理需要,依据相关法律、法规,具体确定部门决算批复内容。

第七条  部门决算批复的内容包括:

(一)部门全口径的收支余决算数据。

(二)部门决算批复按照《政府收支分类科目》支出功能分类,分别反映到“项”级支出,金额单位为“万元”。

  第八条  市财政局可依据相关财政改革、会计制度的变更及实际管理需要对部门决算具体批复内容进行调整。

第三章  批复程序

    第九条  市本级决算草案经市人大常委会审查、批准后,市财政局向市本级一级预算单位批复决算,市本级一级预算单位向所属各基层单位批复决算。

第十条  市财政局在市人大常委会审查批准市本级决算草案之日起20日内,按照“谁批复预算,谁批复决算”的原则,由市财政局各业务处(室)统一向所分管的市直各部门批复决算。

  第十一条  市直各部门自市财政局批复本部门决算之日起15日内,依据市财政局批复的部门决算数据向所属各单位批复决算,并将批复的部门决算抄送市财政局。

第十二条  市财政局批复部门决算后,各部门、各单位不得擅自调整已批复的决算数据。

第十三条  各部门如因审计事项等需对已批复的上年度部门决算数据进行调整的,应在本年度报送决算前,向市财政局书面说明调整单位、调整原因及调整金额等,并出具审计调整意见书等相关文件。

第四章   

第十四条  因相关法律、法规修订,部门决算批复时限、内容、格式等需调整的,从其调整,不影响其他规定施行。

第十五条  本办法由市财政局负责解释。

  第十六条  本办法自发布之日起执行。

 

 

 

    EDF壹定发官方网站主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号