当前位置:首页 >> 财会之窗 >> 财会新闻 >>
提升财务执行力 选拔优秀会计人才——中铁九局第四届会计知识大赛在沈圆满落幕
时间:2015-01-08 15:20:18 浏览量:840 


2014年 12月9日,中国中铁九局集团第四届会计知识大赛决赛在沈阳圆满落幕。来自集团所属单位的75名参赛选手参加了此次比赛。
为进一步提升财务队伍整体素质,发现和选拔优秀会计人才,中铁九局集团从6月中旬启动了会计知识大赛活动。所属各单位高度重视、大力宣传,积极组织本单位会计人员开展选拔赛。全集团共400余名财务人员参加了会计知识大赛选拔赛。
通过初赛,参赛各单位选出5名选手,最终由15个代表队,共计75名选手参加了会计知识大赛。比赛中,广大会计人员遵守比赛规则,表现出财务队伍良好的综合素质。
本次大赛得到各级领导的亲切关怀,特别是辽宁省财政厅和EDF壹定发官方网站的领导亲临大赛现场进行指导。中铁九局集团总会计师刘长城亲自挂帅,对大赛工作做出总体安排和详细部署,并亲临考场对考生给予鼓励,使参赛选手受到极大的鼓舞。
大赛对获得团体前三名、个人前十名选手和优秀组织单位进行了表奖,并将个人前十名人员纳入中铁九局财务人才库,作为财务会计系统后备干部进行重点培养。
这次大赛的举办,使一批年轻、充满活力、积极向上、德才兼备的优秀会计人才涌现出来,同时也极大地调动了会计人员学习的积极性和主动性,提高了会计人员的整体素质,夯实了财会基础工作,为实现财务队伍建设目标起到积极的推动作用。

供稿单位:中铁九局(通讯员陈 旭)